На главную

История любви

Денис Матросов:

из ЗАГСА  моя невеста пошла в театр. Рыдать

Исполнитель роли Антона в сериале «Кармелита» (Россия) встретил свою будущую жену Марию Куликову на съемочной площадке.

Мария: Мы вместе снимались в сериале «Две судьбы». Как познакомились? Был жаркий июльский день, съемочная группа должна была ехать за город. Я сидела в газели около «Центрнаучфильма» и ждала, когда соберутся все актеры. Вижу подъезжает молодой человек на машине. Такой активный, со всеми разговаривает, размахивает руками. Я подумала: «Откуда у него столько энергии в 7 утра?». Это и был Денис.

Денис: Я прочел сценарий «Двух судеб», и про Машину героиню Надю знал очень много, не знал только, кто ее играет. Приехал на съемочную площадку, смотрю на всех девушек, пытаюсь угадать артистку. Обратил внимание, одна девушка курит очень много. Просто сигарету из рук не выпускает. Я еще подумал: Так нельзя! Сам-то  я не курю.

М.: Я теперь тоже не курю!

Д.: Вот, я и решил, раз она курит, значит, точно, она и играет спортсменку. Что меня еще раздражало,  так это ее кепка. Она надвинет козырек на брови, и глаз не видно, один нос торчит.

М.: Просто я очень зажатый и закрытый человек, а так себя чувствую более комфортно.

Д.: Она все время ходила в кепке! И до сих пор ходит, но уже в другой.

Мое сердце остановилось

Д.: В тот первый день на съемках неудачно перевернулась лодка, я поранил ногу. И Маша первой оказалась рядом со мной с пластырем и зеленкой, хотя еще три минуты назад сидела и гримировалась. Это было так неожиданно и приятно, что сердце у меня екнуло.

М.: Потом Денис  попросил у меня номер телефона. А у меня был только пейджер. Я дала номер пейджера. Он сказал: «Спасибо» и отошел. Затем вернулся и предложил подбросить меня до Москвы. У меня не было сил выпендриваться - я устала страшно, да и жара стояла, а в машине кондиционер, хорошо, прохладно. Только отъехали, по радио заиграли песню «Мое сердце остановилось». С тех пор мы называем ее  «наша песня».

Д.: Маша стала подпевать. Ее голос мне показался очень знакомым. Спрашиваю: «Где я мог  слышать твой голос? Ты там-то снималась? Там-то не озвучивала? ».

М.: А я отвечаю: « Где- где? Во сне! Я ведь девушка твоей мечты!». Потом мы всю дорогу смеялись,  и было нам так хорошо и просто.  И у меня  тоже сердце екнуло.

Д.: Приехали в Москву, сразу пошли в кафе. И расставаться не хотелось, и проголодались уже. В кафе меня пробило на откровения.

М.: Он рассказал мне всю свою жизнь. Я не успевала даже слово вставить.

Д.: На свете есть мало людей, которые способны  долго меня слушать.

М.: Потом он отвез меня домой. И стал забрасывать сообщениями на пейджер.

Такими тонкими, остроумными. Я думала: «Боже! Как же он так быстро и красиво соображает». А когда мы уже поселились  вместе, я увидела черновики этих сообщений. Оказывается, он их долго придумывал, писал по 33 варианта, выбирал лучший. На другой день он пригласил  меня в кино. Заехал, принес арбуз, познакомился с моим отцом.

Д.: Уже после третьего свидания  мы стали жить вместе. Вернее, жить нам было негде, но мы стали вместе ночевать. У меня дома, у Маши, у друзей, на даче.

М.: Если мне что-то нужно было взять дома, мы вместе туда ехали и брали. Всегда возили с собой дополнительный комплект одежды, белья, потому что не знали, где придется ночевать сегодня. Постепенно решили, что надо осесть в одном месте.

Предлагать руку - на трезвую голову!

М.: В любви первым объяснился Денис, потому что он мужчина! А я молчала, как партизан, потому что дама.

Д.: Признание в любви я сделал на даче, вечером, через 2 недели после знакомства. За столом, с вином и свечами. Я же романтик,  Машка-то пожестче.

Хотя со временем она становится более романтичной.

М.: Да, однажды ночью я встала на колени около метро «Октябрьское поле» и  предложила Денису жениться на мне. Его этот мой романтический порыв очень напугал. А на меня что-то нашло, я поняла, что люблю, что не могу без него. Ну, и выпитое накануне вечером вино, конечно, сыграло свою роль.

Д.: А я тогда подумал: «Если скажу сейчас «да», это не запомнится. Пусть это произойдет на трезвую голову. И еще промелькнула мысль: «Почему на коленях она, а не я?». Через 2 года,  уже мне пришлось встать перед Машей на колени, чтобы  все было наравне.

М.: Это я заставила его встать на колени, прямо на улице, когда  мы шли из ЗАГСа.

Д.: Почему ты заставила? Я сам!

М.  Я заставила тебя молча, своим внутренним желанием!

Со свадьбы – на сцену

Д.: Как мы, наконец, решили пойти в загс, - это отдельная история. Как-то к  нам в гости приехали  друзья, и спросили: « А что это вы три года не расписанные живете? Берите паспорта, поехали». Мы поехали всей толпой в ЗАГС, в майках и джинсах.  Мой друг уговорил директора ЗАГСа, и через час нас уже расписали.

М.: За этот час мы успели купить тоненькие кольца из белого золота, которые искали очень долго и все не могли найти. А именно в этот день их увидели.  И в этом же магазине, мы услышали  нашу песню.

Д.: Мой друг побежал к охранникам и попросил их сделать музыку громче.

М.: Чем очень их удивил.

Д.: Вернулись в ЗАГС,  нас вызывают расписываться, а я девушку-распорядительницу спрашиваю: «Можно мы попозже зайдем, а то у нас фотограф не приехал». Она сжалилась: «Ладно, когда будете готовы – подходите».

М.: Приехал этот друг, мы сфотографировались у чужого белого линкольна. Потом Денис по всем правилам взял меня на руки  и понес по лестнице, а я бросала с лестницы вниз лепестки роз. Все аплодировали. Когда вышли из ЗАГСа,  Денис засунул меня в такси и отправил в театр Сатиры играть спектакль «Время и семья Конвей» по Пристли. Спектакль тяжелый, мне в нем  надо много плакать и страдать. Я отрыдала положенные три часа, вышла на улицу и увидела …фейерверк,  машины, украшенные лентами, своего мужа в смокинге с бабочкой. Он сказал, что уже зарезервирован зал в ресторане.

Д.: Да, пока Маша играла в театре, я обзвонил самых близких друзей, позаботился о ресторане, и мы там очень хорошо посидели.

М.:  В семье у нас главный Денис, это на сто процентов. Мне так даже удобно.

Он по-житейски более мудр, а я в том, что касается быта, покупок, очень ветреная. Но он пытается от меня добиться не только повиновения, но еще и трепетного отношения: «Да, конечно, все, что ты придумал – замечательно и чудесно!»

Новых чудес желает Ольга СЕМЕНОВА

Досье

Семейные даты :

Знакомство : 23 июля 2001 года

Свадьба: 25 октября 2003 года

Она

• Родилась: 4 августа 1977 в Москве

• Родители: мама - инженер, папа - певец-бас

• Образование: окончила Щукинское театральное училище

• Карьера: работает в театре Сатиры. Снималась в фильмах и сериалах: «Две судьбы», «Поворот ключа», «Козленок в молоке», «Ландыш серебристый-2», «Новый русский романс», «Лесная царевна».

• Предпочтения:

• Город: Москва, Нью-Йорк

• Писатель: Достоевский

• Кино: старые черно-белые фильмы

• Еда: японская

• Напиток: шампанское Брют

• Время года: лето

• Хобби: путешествия

Муж

• Родился 10 декабря 1972 в Москве

• Родители: мама – пенсионерка, работала инструктором Горкома профсоюза, папа умер в 1984г., работал метрдотелем японского ресторана «Сакура»

• Образование: Щепкинское театральное училище

• Карьера: с 1994 по 2003г. актёр театра Российской армии. Снимался в фильмах и сериалах: «Сделано в СССР», «Любовь на плоту» «Мусорщик», «Даже не думай». «Две судьбы», «Подари мне жизнь», «Люди и тени-2», «Новый русский романс», «Кармелита»

• Город: Москва, Лиссабон

• Писатель: Труман Капоте